ヘルシオさんが我が家にやってきてから、また生活のレベルがひとつ上がった感じのまりさんです(笑)


電子レンジで肉解凍にあんだけ苦労していたのが嘘のよう。。。・°・(ノД`)・°・

前のアイツは、周りの肉が解凍しすぎて半煮え(ありえね~)になるし、中心はハンパない位、、、凍ったままガーン


ヘルシオさんではノーストレスです! 全体まんべんなく適度に解凍してくれます。


さて、今回はそんな解凍した鶏肉を使って、ヘルシオさん料理の醍醐味である


油で揚げない「から揚げ」作りにチャレンジ!!!


作り方は至って簡単。 ・・・だってから揚げ粉使うだけなので( ̄Д ̄;;

いろんなヘルシオユーザのサイトを見ていると、どうやらから揚げ粉にお醤油が含まれているタイプ

のほうが、こんがり感が出て具合良好とのこと。

よしよし、じゃぁ、ってなわけで「中華料理屋さんのから揚げ粉」を買ってきて調理開始。


まず、お肉に少量の醤油とお酒で下味を付けておいて、、、


その後、粉をまんべんなくまぶすっと・・・・・ ぬおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!


( ̄□ ̄;)


この粉、

「水で溶かして付けて下さい」 って書いてあるーーーーーーーオーマイガー!!!!!


よく見て買えばよかった。。。 ヘルシオから揚げで、このタイプのから揚げは作れない。。。

・・・でももったいないな。


というわけで、粉を溶かさずにそのまま小麦粉の要領でまぶして焼いてみる事に(チャレンジャー)


使用する油は、網にこげ防止のためのオイルスプレーを少量。

あとはお肉の表面に、こげめを綺麗につけるためにオイルスプレーを少量。 これだけ。

はたしてジュゥシィーなから揚げが出来るのでしょうか?!




はい、できあがり~♪

どう?見た目フツーのから揚げだよね?


実際のお味はどうかというと、、、、、


(ノ´▽`)ノ ウマーーーーーーーーー!!!!!!


油で揚げたから揚げと、殆ど味変わらないジャン!むしろムダな油が無い分

サッパリ食べられるし、お肉はジューシー♪

素晴らしい美味しさでした。

なんていっても、揚げ油の処理が不要なのと、キッチンの油汚れを心配しなくていい。

あと、そこに居なくてもいい(揚げ物だとつきっきりだけど別のことができる)。


いやはや、この機能には全く脱帽です。ヘビロテ決定~!!!